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Kulinarik Festival „eat&meet“

Salzburgs Innestadt ist bekannt als Hochburg vielfältiger Gastronomie aus aller Herren Länder.
Das alljährlich stattfindende Kulinarik Festival „eat&meet“, für Freunde vegetarischer und veganer Kost, bietet auch heuer wieder, vom 1. bis zum 31. März neue lukullische Perspektiven.
Der Altstadtverband Salzburg lädt mit 35 Partnerbetrieben zu rund 70 delikaten Kulinarik Events ein, die allesamt unter dem diesjährigen Motto „Vegourmets - Eine Stadt isst grün“ stattfinden.
Das Kulinarik Festval „eat&meet“ bietet ein erlebnisreiches Programm, das gleichermassen Genussmenschen wie Stadtflanierer begeistern wird.
Kulinarische, pflanzliche Kost, mischen sich mit spannenden Geschichten, Informationen und auch Philosophischem zu den Esstrends Veganmania und vegane Rezepte.
Eat&meet soll seinen Besuchern, auch den „eingefleischten“, die vielfältigen und schmackhaften Möglichkeiten, die „“grüne Menüs“ mit ausschliesslich pflanzlichen Ingredienzien bieten, schmackhaft machen. Getreide, Obst und Gemüse bieten nach raffinierter Zubereitung attraktive Ess- und Geschmacksalternativen zu Fleisch und Fisch.
Auch hier in Salzburg kochen passionierte Häuser schmackhafte Vegourmet-Kreationen, die sie heuer beim eat&meet Festival präsentieren.

Das heurige eat&meet Festival wird heuer von einigen hochkarätigen Spitzenköchen bekocht. Weiters stehen Ernährungsprofessionisten mit Expertisen zur Verfügung. Vier-Hauben Koch Markus Mayr vom The Glass Garden im Hotel Schloss Mönchstein wird ein viergängiges veganes Menü kreieren, bei dem Kulinarik-Liebhaber:innen auch ohne tierische Zutaten voll auf ihre Kosten kommen. Weiters werden beispielsweise Vitus Winkler vom Hotel Sonnhof in Sankt Veit, Tommy Eder, Ikarus-Küchenchef im Hangar-7, und die Journalistin und Kochbuchautorin Katharina Seiser zu Gast sein, die für vegetarische und vegane Genuss- und Unterhaltungs-Highlights sorgen. Im Café Sacher wird zum veganen Frühstück ohne Zucker geladen. In der Patisserie Baltram gibt es eigenkreierte Schokoladenvariationen in Kombination mit edlen Weinen zu entdecken. Im Café MUS geht jeden Samstag im März die vegane Knödel-Party ab. Im St. Peter Stiftskulinarium verschmelzen Düfte mit Kulinarik. Das Kulinarik-Festival eat&meet bringt auch das junge Publikum auf den veganen Geschmack: Im Esszimmer wird für die Gourmets von morgen gekocht und im Spielzeug Museum dürfen die kleinen Besucher:innen selbst ihre lustig-gesunde Jause zubereiten.
Im Restaurant m32, im Museum der Moderne, am Mönchsberg können Menschen die sich sowohl zu den Kunstliebhabern als auch zu den Kulinarik Fans zählen, neben Kunstgenuss auch die neuen, grünen Kreationen geniessen. Am Donnerstag, den 2. März 2023, trifft zur Eröffnung der Festivals Kunst und Literatur auf Kulinarik. Die namhafte Salzburger Autorin Helena Adler liest Unterhaltsames, während Gastgeber Sepp Schellhorn mit seinem Küchenchef Anton Fritzenwallner seine Gäste verwöhnt.

Das Festival „eat&meet“  ist gewiss eines der Highlights im Kulturgeschehen der Salzburger Altstadt, denn niemand wird bestreiten, das Essen ein Stück Kultur ist. Überzeugen Sie sich selbst davon im März. (mehr ... )